20
Feb
Da qualche giorno e’ online una interessante collaborazione fra La Stampa e Global Voices Online. L’idea è quella di contaminare il panorama informativo editoriale con contributi provenienti da 25 blog internazionali. I post, tradotti in italiano, usciranno sul sito del quotidiano torinese con una licenza creative commons. Semplicemente bravi.
Febbraio 21st, 2010 at 01:13
ci sono cose che in un Paese normale non sarebbero semplicemente possibili. Tipo tradurre un blog dall’inglese per metterlo sul proprio sito in italiano.
Febbraio 21st, 2010 at 02:27
Preferisco spendere tre euro e comprarmi Internazionale. Aridatece il giornalismo.
Febbraio 21st, 2010 at 09:18
E pubblicare 25 blog italiani?
Febbraio 21st, 2010 at 11:48
La mia opinione a riguardo, consiste nel fatto che i Blog è preferibile che siano distinti e separati, per mantenere intatto lo spirito di indipendenza e di originalità.
Presumo, che questo possa rappresentare l’inizio di una serie di tentativi di “contaminazione”!
Febbraio 21st, 2010 at 17:04
thanks per il “semplicemente bravi”, massimo (mantellini)! l’idea e’ proprio dare concretezza ai giornalismi possibili anche nell’ambito italiano, speriamo bene …
@massimo: non capisco perche’ mai non debba essere possibile “…tradurre un blog dall’inglese per metterlo sul proprio sito in italiano”: non aiuta cio’ la comprensione reciprica del glocale? e amplia la conversazione nell’internet poliglotta?
@valentina: il pluralismo di voci e’ cruciale, percio’ continua a spendere tre euro per internazionale, pero’ segui al contempo “voci globali” e altri siti di giornalismo partecipato online, non te ne pentirai e sono gratis!
@iced: i blog italiani possiamo seguirli in ogni momento, e ormai vengono semrpe piu’ spesso ripresi dai grandi testate e anche sul cartaceo, no? l’idea qui e’ invece dare il taglio quotidiano sulla scena dei blog internazionale e glocale, dove in in italia mi pare ci sa enorme disattenzione
@giovanni: esatto, una prima importante e necessaria contaminazione!
Febbraio 21st, 2010 at 17:27
grazie massimo, che ci segui, capisci, e ci stimoli sempre a migliorarci.