penne alla bottarga

Gaspar Torriero inaugura le ricette visuali su Flickr. Penne alla bottarga, per iniziare.

10 commenti a “TAGGING VISSANI”

  1. Macman dice:

    Bottarga con il pomodoro. A Cabras (Or) potrebbero uccidere…

  2. Gaspar dice:

    Allora prima potrebbero ammazzare Giovanni Spanu, da Cabras, che sul sito del suo celebre laboratorio per la produzione della bottarga ha ben due ricette col pomodoro…

    ;-)

  3. Macman dice:

    Infatti. Dovresti conoscerlo lo spanu… Ma non volevo essere polemico con il tuo progetto. Con la pasta e basta. Comunque complimenti veramente!!!

  4. Zetavu dice:

    Io non vi conosco, ma ucciderei anch'io per l'avvicinamento di bottariga e pomodoro. E poi le dosi…. santa pace, ma quello è un assaggino per inapettenti.

    Io prendo in considerazione solo piatti dai 200 grammi in su (meglio se 300).

  5. AdRiX dice:

    Gaspar, ma che %&$/ di bottarga è, dal colore sembrerebbe gelatina d'arancio.. :-)

  6. ennio dice:

    siamo alla pazzia allo stato gassoso, ogni tanto provo nuovi accostamenti … non sempre i risultati sono buoni, ma il pomodoro crudo mai mi sognerei di associarlo alla bottariga. Il pomodoro crudo serve per rendere fresco un primo (con cozze) per esaltare antipasti (pesce spada affumicato). La bottariga oltre che come unico condimento (sembra facile!) e ottima con i carciofi (saltati per gli spaghetti, crudi per antipasto, sempre tagliati a julien) con le i fiori di zucchina, etc. Poi in tantissime ricette con i pomodori 'saltati' (sia i ciliegini sia i camona ma anche altri) una grattata di bottariga … ma questo è un altro discorso

  7. Efisio Melis dice:

    Con tutto il rispetto, si vede proprio che è un piatto cucinato da un argentino…

  8. Gaspar dice:

    Efisio, se io ti dicessi che, con tutto il rispetto, da come scrivi si capisce che sei sardo, ho il sospetto che non la prenderesti altrettanto bene…

    Naturalmente, non te lo dico. Frequento la Sardegna da trent'anni e l'amo troppo.

  9. Bakis dice:

    Ho intravisto questo post qualche giorno fa e immaginavo la bagarre di commenti sul COME e QUANTO.. ;-)

    allora mi permetto di dire la mia, tanto vale:

    la buttariga (bottarga è un ingentilimento all'italiana..) a scaglie non si mette!! e il pomodoro al massimo un pezzetto per rosolare l'aglio col prezzemolo :)

  10. Shane dice:

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